気になるコーヒー豆
平日に通る道に気になる店がある。
なんじゃこりゃ、ぐらいのサイズの自家焙煎珈琲豆店。
怪しくないのかな。
ちょっと入りづらい。
と思っていたら、ミニコミ誌に取り上げられていた。
小さい店は数人でいっぱいだ。
席はほぼ埋まっていた。
時間がなかったのでコーヒー豆を購入。
グアテマラ オリエンテという品物があった。
グアテマラの精製方法はウォッシュドが一般的ですが、この豆は完熟果実を丁寧に選別し、ナチュラル精製した逸品です。
ストロベリーのような、懐かしいチョコ菓子に似た甘い香りと、甘みを伴った酸味を楽しめます。
中煎りの焙煎です。
軽めの焙煎で爽やかに仕上げてますのでクリーンさを楽しめます。
癖がないものが多い。
この豆は甘酸っぱくて、グアテマラとしては初めての味わいだった。
ちょっと衝撃的な味で、びっくり。
グアテマラに行きたくなったなあ。。