たこ焼きパーティ Conviviaにて
アンティグアのスペイン語学校では、学習だけでなくいろんな催しがある。
サルサ教室をやっていたり、遠足があったりと学校によって工夫している。
これは、通っていたスクールのConviviaという集いでの様子。
タコ焼き機があるのがさすが。「大阪かここは」という感じだった。
たこ焼きならぬ、鶏焼きだったと思う。
タコといえばタコスだが、意外にグアテマラでは日本でいうタコスは少なかった。
ファーストフード店では見かけたが、トルティージャという焼いた生地のほうが多かった。
新鮮な魚介類を食べるのは難しかった。生はまずなかった。
ペルーだとセビチェというカルパッチョみたいなのがあるのだけど。
鶏や肉の焼いたものやフライをよく食べたな。