イタリアでの食事
バックパッカーの癖が抜けないので食費は節約してしまう。
治安のこともあるが、外食はランチを中心にする。
もちろんランチのほうがディナーより割安である。
夜はサラダやピザにメイン食材を買ってきて済ませていた。
イタリアはやっぱりワインが安い。
最初はビールも飲みたいので両方スーパーで買っていた。
ビールはドイツやオーストリアのものが多かった。
サラダはレタスやオリーブ、トマト、チーズの入ったもの。
バルサミコ酢とオリーブオイルをかけて食べた。
不思議とこれだけで美味しかった。
ヴェネツィアでもピザは美味しい店とそれなりの・・店があった。
リーズナブルな宿でのささやかな楽しい食事。
料理が安くても、イタリアワインが華を添えてくれた。
クリスマスはイタリアワインで乾杯!
旅気分を少しは味わえるだろうか。